Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

И это еще не все!

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Сынология: три стадии маленького мужчины

Три — магическое число. На свете множество «тро­ек». Например, три кости во внутреннем ухе: нако­вальня, молоточек и стремя. В колбочке сетчатки три типа цветовых рецепторов: красный, синий и желтый, как чернила в принтере, хотя там эти цве­та называются пурпурным, голубым и желтым. Как ни странно, ваши ягодицы тоже состоят из трех мышц — большой ягодичной, средней ягодичной и менее знаменитой, но все же чрезвычайно цен­ной малой ягодичной мышцы. И это еще не все! «Тройки» встречаются во всех сферах нашей жиз­ни. Например, трилогии. «Властелин колец» не был бы таким выдающимся произведением, если бы за­кончился тем, что Фродо укусила гигантская пау- чиха. В литературе полно «троек», начиная с поро­сят и медведей и заканчивая слепыми мышатами. Мушкетеров тоже было трое. Три Суперкрошки[1], три тенора, комика, мудреца и Дикси Чикс[2].

А еще есть три стадии маленького мужчины. Конечно, я придумал их сам. Вы не найдете их ни в одном учебнике или научной статье, но они, на мой взгляд, помогают понять те возраст­ные изменения, которые происходят с нашими детьми.

Чтобы не изменять троичности, я поделюсь своими мыслями о трех стадиях взросления и подчеркну три ключевые задачи, стоящие перед мамами на каждом из этих этапов.

Первая стадия (малыши) начинается с двух лет. Вы спросите: а куда подевались первые два года? Никуда. Они остаются там же, где и были, я их не украл, просто первые двадцать четыре месяца жизни одинаковы и для мальчиков, и для девочек. Все дети в этом возрасте нуждаются в одном и том же: в любви, тепле, пище, разговорах и от­рыжке. Удовлетворите их основные потребности, и всё будет хорошо.