Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Это не значит, что каждый

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Дошкольные годы

Это годы Годзиллы, и все цели вашего сына будут проистекать из его текущих возрастных склон­ностей.

Ф Самое важное для него — постоянное тепло и забота. Никто не может быть последовательным все время, но к этому надо стремиться.

<?» Для маленьких мальчиков важны

режимы и границы. Дети, в чьей жизни есть четкий распорядок и правила, чувствуют себя более счастливыми, чем дети, живущие в хаотической обстановке. Это не значит, что каждый его шаг необходимо регламентировать, однако вам следует создать определенную последовательность событий, чтобы его жизнь была предсказуемой.

<5* Когда речь вдет об обучении, главное — веселье. Детей в три года не нужно учить языку жестов или как писать свое имя, но благодаря вашим постоянным и целенаправленным усилиям они должны понять, что учиться весело. Просто весело.

Что бы вы ни делали, не превращайтесь в одну из тех настойчивых, невыносимо скучных мам, которые стремятся сделать из любой ерунды обучающий опыт. Это лишает жизнь радости. Не становитесь таким человеком. Вы не сделаете сына умнее, однако он поймет, что его мама — зануда.

<5* Не выбирайте детский сад лишь потому, что в нем используется наиболее структурированная обучающая программа. Не выбирайте детский сад, если в нем обещают, что к школе ваш сын будет читать лучше, чем положено в его возрасте, или начнет обучаться

математике по продвинутой программе. Выбирайте тот детский сад, где вам нравятся воспитатели, где удобно и дети выглядят счастливыми; тот, который производит благоприятное впечатление, и вы видите, что сыну там будет весело. Основная задача маленького мальчика — быть маленьким мальчиком.