Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Он это Джош, их тринадцатилетний

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Провести как минимум один мучительный «семейный отпуск».

Не убирать за ним — это не ваша работа.

Ф Объяснить ему, что женщины не приемлют неуважительного обращения.

Всегда приходить на его занятия спортом или школьные конкурсы, даже если он ведет себя так, словно не хочет, чтобы вы там были. Он действительно может не хотеть, но позже обязательно вспомнит, что вы пришли.

Ф Периодически вместе есть пиццу и смотреть фильмы. Разумеется, это не должно быть «женское кино».

Иногда громко пукать... Он будет удивляться, понимая, что вы непредсказуемы и таинственны.

Воспитывать подростка не так уж сложно, как мо­жет показаться на первый взгляд. Этот этап хо­рош тем, что однажды закончится, приближая да­же самых сложных мальчиков к тому, чтобы стать взрослыми. И даже если подросток станет ужас­ным взрослым, ему удастся найти свое место в мире.

Чего хотят мамы

— Чего же вы хотите? — спросил я у Салли.

Ее муж Джефф сидел с таким видом, который означал для меня следующее: «Не представляю, зачем мы сюда пришли, поэтому пусть лучше го­ворит она». Некоторые могут счесть эту позу про­явлением нежелания выполнять родительские обязанности, а некоторые (в основном отцы) — простым прагматизмом. В любом случае, выгля­дел он именно так.

Салли мельком посмотрела на Джеффа и отве­тила:

— Я хочу знать, как заставить его убирать одеж­ду и держать в порядке свою комнату и как сде­лать так, чтобы в ответ на мои просьбы он не дул­ся и не смотрел на меня со злостью.

«Он» — это Джош, их тринадцатилетний сын, старший из двоих детей, осчастливленный надо­едливой сестричкой на два года младше. Они лю­били друг друга примерно так же, как Северная Корея любит Южную.