Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Эта часть книги не поможет,

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

А сейчас я хочу сказать вот что: если вы прочи­таете «Вступление» и положите книгу на полку и пойдете за другой, то из нашего краткого обще­ния вам следует запомнить только одно:

вы упустили нечто действительно интересное.

Все остальные, следуйте за мной.

Часть 1 Предполетный

инструктаж

Здесь я собрал все, что вам следует знать для на­чала. Эту часть можно сравнить с предполетным инструктажем, когда пассажирам рассказывают

о кислородных масках, падающих с потолка пря­мо перед лицом, если вдруг понадобится «допол­нительный кислород» (и что это такое — «допол­нительный кислород»?), а также о смехотворной «безопасной позе», которая никому не спасет жизнь, зато позволит стюардессе не видеть, как вы орете все время падения.

Особенно мне нравится, когда она говорит, что если ваш спасательный жилет не раскрылся, то перед тем, как покинуть самолет, надо надуть его через трубочку. Мне всегда хотелось спросить: что, если он не раскрылся, а мои губы сгорели по­сле первого же взрыва, когда самолет ударился о воду на скорости 600 км/час? И как застегнуть ремень, если у меня останется всего одна рука?

Я никогда не задавал этих вопросов из сочув­ствия к другим пассажирам: вдруг среди них ока­жутся те, кто боится летать, однако мне очень хо­телось их задать.

Эта часть книги не поможет, если вы попадете в настоящую авиакатастрофу, хотя можете напи­сать на ней свои последние слова. Зато здесь со­браны сведения о мальчиках, которые следует знать в первую очередь. Это база, которая помо­жет понять советы, которые я дам на следующих страницах. Все это нужно узнать до того, как нач­нется серьезный разговор.