Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Ее сыну Броди исполнилось шесть.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Мужские ролевые модели

Келли недавно развелась. Ее сыну Броди испол­нилось шесть. Однажды вечером Стив, папа Бро­ди, вернулся домой и сказал Келли, что ему необ­ходима свобода, а семейная жизнь его душит, по­сле чего собрал сумку и тем же вечером ушел. Кроме двух визитов и телефонного звонка он больше не общался с Броди, словно его сын был проектом, который стал слишком скучным, что­бы доводить его до конца.

«Отстойный», — подумал я.

— Как вы живете?

Келли пожала плечами:

— Я — лучше. Сначала было тяжело. Я не дума­ла, что он из тех, кто может просто уйти. Я надея­лась, он вернется, но время шло, и становилось ясно, что Стив не придет. Потом выяснилось, что он встречается с кем-то еще, и я поняла: надо раз­водиться.

— И что вы сделали? — спросил я.

—  Отвезла Броди в школу, собрала все вещи, которые Стив еще не увез, сложила во дворе и по­звонила, чтобы он их забирал. — Она смущенно улыбнулась. — День был дождливый, так что он быстро приехал.

— Очень мило, — одобрил я и тоже улыбнулся. Трудно сочувствовать людям, которые бросают своих детей.

— Да, — сказала она. — Он разозлился и с тех пор со мной не разговаривал.

— Знаете такую фразу: «В каждой жизни быва­ет дождь»?

Она улыбнулась.

— Так что же вас ко мне привело?

Келли мгновенно помрачнела.

— Я очень волнуюсь за Броди, — ответила она.

— Почему?

—  Потому что сейчас в его жизни нет мужской ролевой модели. У меня ни братьев, ни друзей- мужчин, а все его учителя — женщины.

Ох уж эта вечная проблема мужских ролевых моделей! Если и есть то, о чем беспокоятся все одинокие мамы, то именно об этом. Какое же вли­яние оказывает отсутствие отца на жизнь их сы­новей?