Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Для умной женщины она не

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

— Прошу прощения?

—  Можно сказать, что, согласно исследовани­ям, мастурбация и есть тайна мужского превос­ходства.

— Что?

—  По вашим сведениям, мальчики мастурбиру­ют чаще девочек, из чего можно сделать вывод, что мастурбация приводит к положительному от­ношению к телу, лучшим пространственным спо­собностям, большей физической активности, лучшему здоровью, умелому обращению с ком­пьютером вследствие поиска порнографии в Ин­тернете, увеличению силы захвата и, что самое главное, к способности дальше и сильнее бросать мяч, поскольку их руки окрепли от мастурбации.

Теперь она выглядела по-настоящему встрево­женной.

— Для чего вы здесь, мистер...

— Латта, — ответил я, подумав, что немного пе­реоценил ее чувство юмора. — Найджел Латта. — Инстинкт подсказывал, что пришло время дать задний ход. — В результате вашего открытия ста­ло ясно, что лучшие исследования убедительно доказывают: между мужчинами и женщинами го­раздо больше сходств, чем различий. Это не зна­чит, что мужчины и женщины одинаковы. Отли­чия существуют, и некоторые из них важны, но все-таки у нас гораздо больше общих качеств и способностей.

Она вновь казалась сбитой с толку.

Я продолжал:

— В чем, по-вашему, опасность переоценки гендерной разницы? Все эти Марсы и Венеры, на­

ше отношение к мужчинам и женщинам, словно они с разных планет...

—  Не понимаю, что вы имеете в виду, — сказала она.

Для умной женщины она не слишком хорошо разбиралась в собственной теории, и это меня удивило. Я решил вежливо напомнить ей кое- какие детали.

— Думаю, преувеличенные стереотипы ведут к убеждению, будто бы женщины всегда проявляют большую заботу, чем мужчины. Представьте, как это может повлиять на отца своего первого ре­бенка, который вдруг узнаёт, что не может быть таким же заботливым, как его супруга. И для жен­щины в этом тоже нет ничего хорошего, посколь­ку, если она выходит за рамки стереотипа, ее обя­зательно стараются поставить на место. Если женщина-лидер нарушит традиционные нормы заботливости, может пострадать ее рейтинг. Но в противном случае её будут рассматривать как хо­лодного деспота.