Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - Страница: 1

Понятие семьи свойственно именно женщинам.

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - А.Платунов

восходства и силы: старший всегда тяжело пережи­вает, когда младший брат перерастает его на несколь­ко сантиметров или когда знает, что наверняка про­играет в физическом противостоянии.

Понимающий взрослый, который служит примером

Важность первенца возрастает со временем. С го­дами именно он станет главным звеном в генеало­гии семьи. Он заслоняет младших при исчезновении родителей и бабушек-дедушек. По логике вещей он первым последует за ними.

Кроме того, обычно старший становится наслед­ником изустных семейных традиций: он объединяет семью на Рождество, он поздравляет с днями рожде­ния и праздниками братьев и сестер. Если с детства родители прочили ему роль старшего в семье и если он эту роль принял, то он будет продолжать ее играть. И этот статус благоприятно влияет на ход его жизни: старший брат, который и в старости остается стар­шим, доказывает, что свою роль в сообществе братьев и сестер он сыграл хорошо и с приятностью для себя.

У меня есть особое мнение по поводу старших сестер. Именно они, как и все женщины, обладают невероятной способностью поддержания семейных связей. Понятие семьи свойственно именно женщи­нам. Старший брат часто дает хорошие советы, но помнить — дело именно старшей сестры, она и го­товит блюдо, символизирующее поддержание семей­ной традиции. Можно сказать, что передача семей­ной памяти происходит через женщин. Старшая сестра обычно долго хранит вещи, принадлежащие матери или бабушке, — шаль, старую сумочку, до­машний сборник рецептов. Старший брат скорее имеет склонность хранить часы своего отца, седло, дедушкины удочщиэл&емешые/! архивыру если таковые