Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - Страница: 1

По царскому приказу близнецов помещают

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - А.Платунов

После смерти отца Амулий изгоняет Нумитора и захватывает власть. Чтобы обезопасить себя со сто­роны единственздой^аШШШцыьеСрата. руеи Сильвии, он делает из нее весталку. Таким образом, Амулий думает, что прервал поколение своего брата, потому что по закону весталки должны оставаться девствен­ницами, дабы достойно поддерживать божественный огонь. Но он не учел, насколько ловок Марс в ис­кусстве соблазнения: увидев его в обличье восхити­тельного воителя, прекрасная Рея Сильвия пала под воздействием его чар. Благодаря помощи своей кузи­ны, обожаемой дочери Амулия, ей удается избежать смерти, но будущее свое дитя она должна отдать в руки тирана. Но Рея Сильвия родила близнецов — Ромула и Рема. Судьба, кажется, просто смеется над Амулием: он так боялся рождения одного ребенка, но плодородное семя Марса дало два ростка. И рев­ность будет раздирать близнецов точно так же, как их предков, которых она развела в разные стороны света.

По царскому приказу близнецов помещают в кор­зину, которую пускают по разлившемуся весной Тибру. Несмотря на сильное течение, корзину при­бивает к камышам. Тут вмешивается Марс, который не может дать своим детям погибнуть: он посыла­ет волчицу, и та будет кормить их своим молоком и воспитывать. Через некоторое время их подберет пастух, чья жена не может иметь детей. Пастух и его жена ничего не говорят, откуда у них появились дети, потому что до того, как наука изобрела оплодотво­рение in vitro, отсутствие детей считалось божествен­ным наказанием, ниспосланным женщине. Так что лучше было помалкивать о том несчастье, на кото­рое семью обрекли боги.

Ромул и Рем растут себе в лесу, играют с дикими животными и охотятся на тех, кто ворует у них скот. Во время одного преследования Рем оказывается в плену у бандитов и те препровождают его во дворец к Амулию. Царь, который не знает, что близнецы остались живы, отдает его Нумитору, дедушке Рема.