Мальчики же чаще всего рассматривают

01/03/2013

Более того, у ребенка шести-семи лет было время сформировать свои собственные, только ему при­надлежащие семейные воспоминания. Возможно, он иногда и сожалеет о той поре, когда мама находила для него больше свободных часов, но он с наслаж­дением может вспоминать те истории, которые рас­сказывались ему на ночь или свои первые каникулы на берегу моря, когда он вдруг обнаружил, что на свете существуют крабы...

Шесть, семь или восемь лет, которые разделяют старших и младших детей, дают старшим время на­сладиться положением единственного ребенка. Он пользуется также этим периодом для того, чтобы приобрести автономию (самостоятельность), и он уже может оценить ее преимущества в тот момент, когда появляется второй ребенок, он знает также, что мо­жет рассчитывать на круг друзей, которых он нашел вне семьи.

При таком положении «фигур на игровом поле» соревнование по завоеванию родительской любви проходит менее остро, поскольку старший уже мень­ше нуждается в родительском присутствии. Этот принцип находит еще более плодотворное воплоще­ние в том случае, когда между братьями и сестрами еще бблыиая разница в возрасте. Тогда братские от­ношения могут оказаться сведенными к минимуму и взаимных точек соприкосновения также может быть меньше. Старшая дочь иногда присваивает себе кое-что из роли матери, становясь при этом почти «второй мамой», которая может время от времени даже заменять мать настоящую. Старшая дочь таким образом готовится к материнству. Мальчики же чаще всего рассматривают возникшую ситуацию с неко­торым удивлением. Однако, каково бы ни было от­ношение старших детей к появлению братьев или сестер, проблемы подросткового периода превали­руют в этом случае над новыми сложностями в се­мейных отношениях.

Если вы всегда мечтали эффектно выглядеть, то теперь с новой косметикой american crew вы будете всегда неотразимы. Больше узнать о косметике american crew на сайте http://stylesalon.com.ua/ и сразу сможете заказать себе идеальное средство по уходу за волосами.