Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - Страница: 1

И это понятно, потому что

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - А.Платунов

История этих двух братьев, которых соединило поле для регби и разъединила смерть, как нельзя лучше символизирует, что такое регби: спорт исто­рический и человечный, которым занимались три поколения. Дед играл в регби, сын играл в регби, и внук будет играть.

Так и вижу Ги: легко впадающий в ярость, игра­ющий постоянно на грани риска, непостоянный, вспыльчивый, он старался своей быстротой и не- предвиденносшйолзравштьсяоёслзефувозвьгшенным образом поэта регби, короля атак и передач, кото­рым обладал его брат. Как будто обоим было пред­назначено играть вместе, одинаково хорошо, но по- разному.

Естественно, обе дочери семьи Эрреро вышли замуж за регбистов. И это понятно, потому что ни­кто лучше родных братьев и сестер не находит сво­им братьям и сестрам мужей и жен.

В тех семьях, где есть брат и сестра, друзья бра­та становятся приятелями, если не друзьями, сестры, и наоборот. Ведь подростку для того, чтобы обре­сти родственную душу, просто необходимо встре­чаться с людьми вне пределов семьи, и все эти встре­чи, конечно, предоставляют возможность испытать власть своего очарования. Отсюда — и возникнове­ние симпатии, и, порой, эстетическое ослепление, что определяют выбор избранника или избранни­цы. Присутствие брата или сестры в этом случае служит своеобразным алиби, которое спасает от лю­бопытства родителей: их тогда не удивляет, что в доме все время «болтается» кто-то из друзей брата или сестры.

Если в первых любовных опытах оказываются часто замешаны друг брата или подруга сестры, то нередко случается, что они же становятся и ближай­шими родственниками. На мой взгляд, такой выбор несколько отдает инцестом. И он действительно пред­ставляет собой трансфер навязчивого фантазма за­прещенных сексуальных отношений между братом и сестрой. «Раз я не могу иметь сексуальных отно­шений с братом или сестрой, то могу завязать такие отношения с лучшим другом брата или лучшей по­другой сестры, это разрешено».