Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - Страница: 1

И эта агрессия рассматривается как

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - А.Платунов

Братья и сестры, которые так и не смогли произвести собственной четкой идентификации, начинают в этом случае искать возможность построения того, что так и не было построено в детстве.

Инцест между братом и сестрой — это всегда попытка вновь построить то, что не было построено раньше, и делается это для того, чтобы иметь воз­можность построить что-то новое. Чтобы иметь бу­дущее, надо иметь прошлое, в котором все было бы на своих местах. И если это прошлое было благо­приятно, хоть и спрятано далеко в подсознании, то именно оно позволяет сделать проекцию этой бла­гоприятной жизненной ситуации в будущее.

Чрезмерная идеализация брата или сестры мо­жет повлиять на любовные связи другого в этой паре Психологическое... МоеСлово.ру

настолько сильно, что уже во взрослом возрасте этот другой будет страдать от расстройств в собственном сексуальном поведении. В цепи его любовного же­лания происходит короткое замыкание и причиной этому — любовь к брату или сестре. Такой взрослый находится в постоянных поисках идеала — брата или сестры, которых он так любил.... Такие мужчины или женщины не могут найти свою реализацию в созда­нии долговременной любовной связи и живут в тени брата или сестры, героя или героини их жизненной истории.

Хотя родители и не всегда понимают, что за от­ношения возникают между их сыном и дочерью, я считаю, что табу на инцест между братом и сест­рой строго соблюдается, и родители всегда успо­каиваются, когда узнают, что у их детей возника­ет какая-то любовная связь на стороне. Между тем об этом стоит поговорить отдельно: родители совер­шенно иначе относятся к инцестным отношениям между братом и сестрой, чем к факту сексуальной агрессии, который был совершен по отношению к их детям кем-то посторонним. И эта агрессия рас­сматривается как значительно более опасная, по­тому что сексуальная сфера — это личное семейное дело.