Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - Страница: 1

Элен и Этьен тоже встречают

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей - А.Платунов

Войти в новую семью

В 85% случаев эта жизнь между папой и мамой, живущими отдельно, долго не длится. Спустя не­сколько месяцев или несколько лет после расстава­ния родителей детям предстоит познать «радости» новой семьи. Папа ли, мама, или и папа, и мама находят близкую душу, снова женятся или выходят замуж, создавая новую семью, или же предпочитают жить в гражданском браке. Именно так рождаются новые сообщества братьев и сестер, в которые вхо­дят единоутробные или единокровные братья и сест­ры, или даже вовсе «ненастоящие» братья и сестры, поскольку их отцы и матери не по одному разу же­нились, выходили замуж, строили семьи. Со време­нем может возникнуть такая ситуация, что ребенку станет трудно найти свое место в изгибах порой впе­чатляющего генеалогического древа.

Попробуемрешить такую задачку: Тьери и Вероник женятся, у них рождается двое детей, потом супруги расходятся. Тьери женится на Элен, у которой двое детей, Вероник встречает Этьена, у которого две де­вочки. В каждой из этих новых пар рождается по ре­бенку, но они снова разводятся. Тьери встречает Се- силъ, у которой есть ребенок, а Вероник выходит за­муж за Жерара, отца двоих детей. От этих союзов рождается двое детей. Элен и Этьен тоже встреча­ют себе пару—мужчину с ребенком и женщину с ре­бенком.

Сколько детей в этой семье и сколько единоутроб­ных и единокровных братьев и сестер?

•   Ответ: пятнадцать детей, из которых двое детей Тьери и Вероник, у которых четверо единоутроб­ных и единокровных братьев и сестер и девять «не­настоящих» братьев и сестер. Естественно, у каж­дого ребенка двое биологических родителей и дю­жина нрродмыхчрбдствШШо&руТаким образом,